Foto: Reprodução / Jacobina Notícia |
Um
abatedouro em Miguel Calmon, no Piemonte da Diamantina, deu início ao
abate de jegues nesta segunda-feira (11). A atividade é autorizada pela
Secretaria de Agricultura do Estado através da Portaria n° 255, e não
prevê a destinação para consumo humano. Para acompanhar o procedimento,
quatro veterinários do Estado foram até o frigorífico que fará o abate
exclusivo dos equídeos – que incluem jumentos, burros e cavalos – nas
segundas-feiras. Conforme a Agência de Defesa Agropecuária da Bahia
(Adab), a maioria dos animais abatidos é errante, abandonados pelos
donos, e a carne será direcionada para locais como zoológicos para
alimentar animais de grande porte. Um site local informou que no
primeiro dia de abate cerca de 300 animais foram abatidos. Ainda segundo
a Adab, o couro dos animais será exportado para a China, como parte do
acordo com aquele país que usa a pele do jumento para ser curtido e
transformado em produtos como sapatos, bolsas ou similares, além de
medicamentos e cosméticos. Segundo a Adab, o abate de jegues, que deve
ser feito sem dor, é feito ainda nos estados de Minas Gerais, São Paulo e
Rio Grande do Sul. BN
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