O hábito de comer carne processada, como bacon, salsicha e presunto, faz
com que os homens tenham menos sucesso nos tratamentos de fertilização
in vitro (FIV), em comparação àqueles que mantém uma dieta sem esse tipo
de alimento. É o que diz um estudo publicado recentemente no periódico
científico Fertility & Sterility. O trabalho, liderado pela a equipe
de Wei Xia, pesquisador da Universidade Harvard, nos Estados Unidos,
analisou os resultados da fertilização in vitro de 141 homens submetidos
ao tratamento, no Hospital Geral Massachusetts. Os participantes
forneceram informações detalhadas sobre sua dieta. Os resultados
mostraram que a taxa de sucesso na fertilização in vitro foi 28% maior
para os homens que comiam pouca carne processada, quando comparados
àqueles que incluiam esse tipo de alimento na dieta do dia a dia.
Estudos recentes já haviam comprovado que o consumo diário de carne
processada aumenta a incidência de morte precoce em 20%. "Nosso trabalho
sugere que o tipo de carne pode influenciar a capacidade do esperma
fertilizar um óvulo", disse Rebecca Sokol, presidente da Sociedade
Americana de Medicina Reprodutiva. No entanto, especialistas ressaltam
que ainda são necessárias mais pesquisas para encontrar os "mecanismos
biológicos" de causa e efeito que justifiquem que o consumo elevado de
carne processada prejudique a fertilidade masculina. (Mais Saúde)
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