Por Gabriel Nanbu
O queijo mais caro do mundo é o queijo pule e ele é feito de leite de
burra: mais uma informação para você guardar para a vida. O produto
chega a custar o equivalente a R$ 7 mil e é produzido exclusivamente na
reserva natural do Zasavica, na Sérvia.
Há alguns motivos para ele ser tão valioso: o produto tem de ser feito
por meio de técnicas artesanais e, por isso, é produzido em escala bem
pequena. Os animais têm de ser ordenhados à mão, por exemplo. Além
disso, burras dão pouco leite, cerca de 200 ml por dia, e são
necessários 25 litros para fazer 1 kg de queijo.
Uma curiosidade: Cleópatra, rainha do Egito antigo, costumava tomar
banho em leite de burro, que contém 1% de gordura e é rico em
nutrientes. Descobertas científicas recentes mostraram que o produto tem
resultados eficientes no tratamento de eczema e psoríase. http://virgula.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário